Войти с помощью

Рыбалка в октябре

Рыбалка осенью

В начале октября рыбалка не сильно отличается от сентябрьской. А с середины месяца погода меняется, начинаются заморозки.

Рыбалка на щуку

Ловля щуки в октябре на спиннинг ожидаема не только рыболовами-трофейщиками, но и любителями. Как правило, в этот период щука хорошо ловится весь день, особенно, если день пасмурный. Рыбалка результативна на блёсны, воблеры, силиконовую рыбку и на живца. В поисках еды щука не стоит на месте, а ищет корм по всему водоему.

Рыбалка на окуня

Ловля окуня в октябре очень увлекательна. Как правило, хищник наиболее активен с 8 до 16 часов. С наступлением холодов у окуня меняются предпочтения. Вращающаяся блесна, которую хищник хорошо брал летом, уступает колеблющейся блесне. Также хорошо работают твистеры и виброхвосты, а также различные поролоновые рыбки.

Рыбалка на судака

В октябре рыбалка на судака часто радует хорошими трофеями. Судак активен и жадно берёт любую приманку, уходит на глубину и собирается в небольшие стаи. Лучше искать эту рыбу в глубоких омутах, возле водных сооружений. Ловится судак в октябре на блесну, джиг или воблер. Джиг особенно хорош там, где дно неровное и имеет много препятствий.

Рыбалка на карася

Клёв карася становится нестабильным, хотя многие рыболовы считают октябрь прекрасным временем для его ловли. Результативнее рыбалка на глубине 3-5 метров, с 11 часов. Проверенная приманка – мотыль и червь, а прикормка – перловка. Оптимальная длина поплавочного удилища для ловки с берега – до 7 метров, а вес поплавка – около 2 грамм.

Рыбалка на леща

В начале октября лещ ещё успешно ловится на прирусловых бровках и свалах. Если летом нередки поклёвки на падающую на дно приманку, то в октябре рыба берёт лишь лежащую на дне насадку. Теперь основными насадками по уловистости станут червь и мотыль, а не опарыш. Начиная с середины октября, клёв леща обычно затухает.

Рыбалка на плотву

При похолодании плотва сбивается в стаи, часто в глубоких ямах. Хорошо работают насадки из животной основы, например, несколько опарышей. Из растительных насадок — кукуруза, перловка и горошек. Прикормка обязательна. Лучший клёв на заре и до 10-11 часов. Далее клёв возобновится часов в 14 и в ясный день продлится до заката.

Желаем вам много отличных трофеев и положительных эмоций в октябре. Ни хвоста, ни чешуи!

0
468
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!