Войдите через социальные сети

Печень налима по-рыбацки.

Изображение

Печень налима можно с полным правом считать настоящим рыбацким деликатесом.

На есть несколько причин.

Во-первых, поймать налима может лишь рыболов, за плечами которого богатый рыбацкий опыт.

Во-вторых, одного налима для приготовления этого блюда будет недостаточно, иначе кто-то останется без своей порции деликатеса.

В-третьих, высокие вкусовые качества печени этой рыбы нисколько не уступают печени трески, обитающей в морских водах, которая ценится гурманами всего мира.

Польза продукта

Употребление в пищу налимьей печени благоприятным образом отражается на здоровье, так как она богата необходимыми микроэлементами и витаминами.

Печень помогает укрепить иммунитет, а также справляется с сердечными и неврологическими проблемами.

Качество продукта

Вкусные и полезные блюда из печени налима можно приготовить исключительно из качественного продукта.

Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на внешний облик печени, на ее цвет.

Хорошая печень должна иметь кремовый или светло-сливочный оттенок. Если на поверхности налимьей печени есть какие-нибудь дефекты или бляшки, то от употребления такого продукта следует отказаться. Дефекты говорят о том, что печень заражена некими паразитами.

Изображение

При разделке налима необходимо быть максимально аккуратным, так как есть большой риск повредить желчный пузырь. Его содержимое сделает и печень и мясо самого налима горьким и невкусным.

Рыбацкий деликатес

Рыболовы печень налима готовят разными способами. Наиболее популярным блюдом является жареная печень налима. Готовится по-рыбацки просто, по-мужски быстро и по-гурмански вкусно.

Ингредиенты:

  • Свежая печень налима — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт. (покрупнее);
  • Лимон — половинка;
  • Мука — немного;
  • Перец, соль, специи — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Приготовление

1. Печень аккуратно очистить от пленок и прожилок. Промыть под прохладной проточной водой, а затем порезать на кусочки. Режьте, как вам нравится, это не принципиально.

2. Кусочки печени сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить на свое усмотрение. По желанию добавить специи.

3. Оставить мариноваться минут на 15-20.

4. Пока печень маринуется, очистить лук.

5. Порезать его произвольным образом. Рыболовы режут лук крупно — на полукольца.

6. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

7. Лук убрать из сковороды в отдельную посуду, а на его место положить кусочки печени, запанированные в муке.

8. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.

9. В конце к печени добавить лук и перемешать.

Изображение


0
590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
786383
1737840095