Печень налима по-рыбацки.
Печень налима можно с полным правом считать настоящим рыбацким деликатесом.
На есть несколько причин.
Во-первых, поймать налима может лишь рыболов, за плечами которого богатый рыбацкий опыт.
Во-вторых, одного налима для приготовления этого блюда будет недостаточно, иначе кто-то останется без своей порции деликатеса.
В-третьих, высокие вкусовые качества печени этой рыбы нисколько не уступают печени трески, обитающей в морских водах, которая ценится гурманами всего мира.
Польза продукта
Употребление в пищу налимьей печени благоприятным образом отражается на здоровье, так как она богата необходимыми микроэлементами и витаминами.
Печень помогает укрепить иммунитет, а также справляется с сердечными и неврологическими проблемами.
Качество продукта
Вкусные и полезные блюда из печени налима можно приготовить исключительно из качественного продукта.
Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на внешний облик печени, на ее цвет.
Хорошая печень должна иметь кремовый или светло-сливочный оттенок. Если на поверхности налимьей печени есть какие-нибудь дефекты или бляшки, то от употребления такого продукта следует отказаться. Дефекты говорят о том, что печень заражена некими паразитами.
При разделке налима необходимо быть максимально аккуратным, так как есть большой риск повредить желчный пузырь. Его содержимое сделает и печень и мясо самого налима горьким и невкусным.
Рыбацкий деликатес
Рыболовы печень налима готовят разными способами. Наиболее популярным блюдом является жареная печень налима. Готовится по-рыбацки просто, по-мужски быстро и по-гурмански вкусно.
Ингредиенты:
- Свежая печень налима — 500 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт. (покрупнее);
- Лимон — половинка;
- Мука — немного;
- Перец, соль, специи — по вкусу;
- Масло растительное — для жарки.
Приготовление
1. Печень аккуратно очистить от пленок и прожилок. Промыть под прохладной проточной водой, а затем порезать на кусочки. Режьте, как вам нравится, это не принципиально.
2. Кусочки печени сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить на свое усмотрение. По желанию добавить специи.
3. Оставить мариноваться минут на 15-20.
4. Пока печень маринуется, очистить лук.
5. Порезать его произвольным образом. Рыболовы режут лук крупно — на полукольца.
6. В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
7. Лук убрать из сковороды в отдельную посуду, а на его место положить кусочки печени, запанированные в муке.
8. Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны.
9. В конце к печени добавить лук и перемешать.
- Комментарии