Войти с помощью

Особенности ловли щуки в январе

Как правило, в январе щука становится достаточно вялой, мало передвигается по водоёму и не оказывает сильного сопротивления во время вываживания.

В январе, из-за усиливающихся морозов, щука старается держаться в ямах и только голод может заставить её покинуть такое место.

щука

Для успешной ловли щуки в январе рыболову нужно знать места, в которых скапливается белая рыба, которая выступает в роли пищи для щуки.

Обычно в январе щука собирается в местах с тростником и увядшей растительностью, оттуда она ведёт охоту на проплывающую близко к ней плотву, красноперку или окуня.

Чаще всего в январе щуку ловят на жерлицы, но возможна так же ловля на блесны, балансир, раттлин и силиконовую приманку. Для поимки щуки в этом месяце приходится бурить много лунок, нужно попасть именно в место стоянки этой рыбы.

Обычно рыболовы бурят несколько лунок и в пару из них ставят жерлицы, а в качестве приманки используют малька, пойманного прямо в этом же водоёме, а на оставшихся лунках пробуют поймать щуку уже на блесну, балансир или другую приманку.

В январе желательно использовать крупные блесны, это обусловлено тем, что в этом месяце щука малоактивна и ей проще выбрать добычу покрупнее чтобы насытиться на более долгий срок.

При ловле на жерлицы рекомендуется использовать только те, что сигнализируют о поклёвке поднятым флажком. Даже с учётом того, что щука в этом месяце ведёт себя довольно вяло, при вываживании нельзя давать слабину леске, её постоянно нужно держать в натяжении.

Лучшей погодой для ловли щуки в январе считаются пасмурные дни без ветра с небольшим количеством осадков. Поэтому в январе, чтобы снизить уровень освещенности, рекомендуется засыпать лунки снегом.


0
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!