Подготовки опарыша для рыбалки, клюет сходу даже капризная или сытая рыба
Существует достаточно много домашних методов ароматизации насадочного опарыша, но не все из них приносят нужный результат в виде улучшения клёва.
Рассмотрим простой, проверенный способ подготовки насадки, который позволит получить больше поклевок и активной, и капризной рыбы: плотвы, леща, карася — всех, кто относится к карповому семейству.
Подготовка опарыша к ловле
Зачем что-либо делать с опарышем из рыболовного магазина, если он уже и так очищен, ароматизирован и может даже окрашен?
Действительно, в большинстве случаев делать ничего не нужно — опарыш сам по себе очень уловистая наживка. Однако, если ловля предстоит в запрессованном водоеме или рыба малоактивна — дополнительное улучшение насадки пойдет только на пользу.
Допустим, у нас есть опарыш из рыболовного магазина:
В первую очередь, нужно отделить его от опилок или другого наполнителя, в котором он хранится.
Лучшим, на мой взгляд, заменителем опилок, является кокосовая стружка — она и ароматизирует опарыша, и отлично поддерживает нужный для хорошего самочувствия опарыша уровень влажности.
Есть два схожих способа улучшения уловистости опарыша.
Сухой способ
- На столовую ложку кокосовых стружек с горкой берется:
- столовая ложка сухого молока или сливок;
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры;
- кристаллического ванилина на кончике ножа.
Ванилин — самый доступный сухой пищевой ароматизатор, но его можно заменить на другой, в зависимости от предпочтений рыбы в конкретное время, в конкретном водоеме.
Все это перемешивается вместе со стружкой — ароматный наполнитель для опарыша готов. Заменяем опилки получившимся наполнителем, и убираем опарыша в холодильник.
Так он может храниться не меньше, чем в опилках, в которых он находился.
Влажный способ
Увлажненный наполнитель можно использовать, если хранение опарыша не предполагается — делается с вечера, непосредственно перед рыбалкой.
Состав для увлажнения:
- вода — 50 мл;
- сгущённое молоко — 1-2 ч.л.;
- кристаллический ванилин ~ 0.5 г.
Растворенные в воде сгущенка, ванилин или какой-нибудь другой ароматизатор, добавляются в кокосовую стружку, но так, чтобы смесь получилась влажной, а не мокрой.
Если стружка случайно переувлажнилась, ее нужно отжать и слегка просушить на полотенце.
Оба описанных способа являются рабочими. С их использованием, чуда конечно же не произойдет, но рыболов, имеющий тонко настроенную снасть, разницу точно увидит. НЧНХ!
охренеть.такого опарыша хоть сам ешь))