Блесна цикада для ловли хищника в любой сезон

МАСТЕРСКАЯ РЫБОЛОВА

Блесна цикада считается довольно уловистой, чтобы сделать её, нам понадобятся грузики, возьмём оливки, они уже с пропилом.

Ещё нужен будет лист нержавейки, я взял его со строительного шпателя, диаметр 0,6 мм, грузики для этого материала подходят идеально, делаем лепесток 44 мм, а толщина 18 мм.

Рисуем лепесток на листе и вырезаем затем ножницами по металлу, теперь обработаем его напильником. После этого снизу вставим грузики в лепесток тем местом, где расположен пропил, рядом друг с другом, между грузиками у нас будет отверстие, а второе сделаем на другом конце лепестка, сверху будет ещё три отверстия

Грузики снимаем и сверлим отверстия, пройдёмся напильником, потом вставляем оливку побольше и зажимаем её, вторую оливку поставим поменьше и также зажмём её пассатижами.

Для надёжности пройдёмся по краю оливок супер клеем, а чтобы они стопроцентно держались прочно, присыплем немного содой с обеих сторон лепестка.

Оснащаем цикаду двойником между грузиками, жало должно́ находиться спереди, с другой стороны, повесим крючок побольше, но это на ваше усмотрение, потому что могут быть перехлёсты, поэтому можно повесить и маленький. Сверху у нас три отверстия, туда мы цепляем леску, при необходимости переставляем леску на другое отверстие.

Такая блёсенка должна вам пригодится, да и изготовить её совсем несложно, тем более из подручных средств.

0
22:19
375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!