Особенности ловли рыбы в июне

РЫБАЛКА КИРОВ

Если знать особенности ловли рыбы в июне, то можно поймать действительно достойные трофеи. И сегодня мы хотим дать вам несколько советов по рыбалке в июне.

В июне ещё не так жарко, много рыбы держится ближе к траве, на неглубоких и прогретых местах. Крупная рыба выбирает стоянку около травяных зарослей, где есть пища и укрытие.

Ловля щуки 

Щука стабильно клюёт до середины июня, а в жару активность падает. Хорошие результаты даёт использование попперов и воблеров. В конце июня лучше идут небольшие узкие колеблющиеся блесны. Для прозрачной воды советуем тёмные приманки, для мутной – яркие, светлые.

Ловля окуня 

В июне после нереста окунь распределяется по водоему и становится менее привередливым к пище. Наиболее активны особи 300-500 гр. Хорошо клюёт на живца, а из искусственных приманок стоит использовать воблеры, твистеры и вращающиеся блёсны.

Ловля судака

Начиная с июня, судака можно ловить не только на глубине, но и на мели, где судак питается мелкой рыбой. Оптимальное время для ловли - поздний вечер и ночь. При ловле на спиннинг, стоит чаще использовать мягкие приманки с небольшим грузом и наживки с узким туловищем.

Ловля сома

Сом часто обитает в ямах с корягами, либо в омуте с иловатым дном. Начинает активно кормиться сразу после нереста в июне. Обычно сом клюёт в тихую погоду, с вечера и до восхода солнца. Насадки:мелкая живая рыба, кусочки мяса или печени, мясо ракушек, птичьи потроха.

Ловля карася

В июне карась держится ближе к границе водной растительности. На больших заливах и крупных водоемах карась обитает на глубине более 1.5 м. Активно кормится вечером и утром. Чаще всего ловят на поплавочные снасти и донки, клюёт на пшенку, перловку, тесто, хлеб и червя.

Ловля карпа

Клёв карпа в июне начинается после окончания нереста. Хороший клёв наблюдается в пасмурную тёплую погоду с дождём. При высоких дневных температурах карп кормится только по ночам. Отлично клюёт на бойлы, а также на горох, червя, опарыша, кукурузу.

Ловля леща

В июне, после нереста, лещ активно ищет пищу. Успешно ловится простой удочкой в озёрах, на илистом мелководье, ночью или рано на заре. Ходовая наживка – мотыль, опарыш, мучные шарики, червь и др. Насадка должна лежать на дне, т.к. лещ клюёт вниз головой.

0
07:45
307
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!