Войти с помощью

Критерии выбора фидерной кормушки

ФИДЕР КИРОВ

При выборе типа фидерной кормушки необходимо учитывать условия рыбной ловли, повадки рыб и возможности удилища. К условиям ловли, прежде всего, относится наличие или отсутствие течения в водоеме, рельеф дна и его состояние.

Быстрое течение сносит питатель, перекатывая его по каменистому дну и быстро вымывает его содержимое. Для подобных условий применяются мелкосетчатые модели устойчивой прямоугольной или треугольной формы, а в составе кормовой смеси увеличивают содержание связующего — клейкого компонента.

В спокойных водоемах, богатых донной растительностью или имеющих илистое дно, целесообразней использовать цилиндрические конструкции овальной формы, способствующей их хорошей проходимости.

В менее заболоченных водоемах, с плотным донным грунтом — ракушечником или галькой лучше использовать контейнеры с крупной ячейкой, способствующей вымыванию прикормки.

Модели фидерных кормушек условно разделяются на контейнерные – представляющие собой емкость в которую закладывается кормовая смесь и спиральные – выполненные в виде конусной или цилиндрической спирали, на которую налепливается прикормка.

Механические свойства прикормки используемой для контейнерной и спиральной фидерной кормушки, существенно отличаются. В первом случае прикормочная смесь должна быть рыхлой и рассыпчатой, чтобы иметь возможность свободно укладываться в емкость и своевременно размываться на частицы, создавая кормовое пятно вокруг места лова.

Для спирали используют вязкие и клейкие составы на мучной основе, способные прочно удерживаться на ней во время забросы и при падении на воду.

Естественно, такие смеси не так активно распадаются, дольше удерживаясь на пружине, но в этом есть и свои плюсы, позволяющие их использовать на сильном течении.

0
15:25
216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!