Войти с помощью

Рыбалка в ноябре. Советы.

РЫБАЛКА КИРОВ

Рыбалка в ноябре - это в первую очередь ловля хищных рыб, не только щуки и окуня, но и судака. А на глубине можно найти и крупного леща. Делимся советами по рыбалке в ноябре до ледостава.

Во многих регионах сильные заморозки ещё не наступили, погода позволяет продолжить осеннюю рыбалку. Как и какую рыбу сейчас ловить?

Ловля щуки в ноябре

У щуки продолжается осенний жор. На спиннинг подойдут любые приманки, главное, чтобы они были побольше. Лучше всего подойдут колеблющиеся блёсны и виброхвосты. А ловля на живца может оказаться совсем не стабильной. Лучшее время для рыбалки на щуку – первые утренние часы.

Ловля окуня в ноябре

Окунь в ноябре собирается в большие стаи на глубине. Эффективнее всего его ловить на небольшие тонущие воблеры, в относительно тёплые дни, с установившимся атмосферным давлением. Ловля окуня возможна в течение всего дня, а более перспективное время - раннее утро и вечер.

Ловля судака в ноябре

Судак, в отличие от щуки, активно перемещается и редко стоит в засаде. Результативнее рыбалка на глубине, вечером и утром. Чаще всего судака в ноябре ловят на джиг и колеблющиеся блёсны среднего размера. Судак предпочитает, когда приманка движется быстро.

Ловля карася в ноябре

Ловля карася в ноябре очень зависит от погоды, карась уже постепенно устраивается на зимовку на дне. Рыбалка в ноябре на карася успешнее, когда вода прогревается - днём и в дни с повышением температуры. Советуем использовать чувствительный поплавок и крючки № 2,5-3,5.

Ловля леща в ноябре

В ноябре лещ группируется у глубоких ям, в которых зимует. Эффективны места, где глубина начинается от берега. Лещ предпочитает глинистое и каменистое дно, а песчаное дно лучше не выбирать. Клёв начинается часам к 10. Перспективная снасть - фидер, а насадка - мотыль и опарыш.

Ловля плотвы в ноябре

Любимые места плотвы - границы зарослей камыша и тихие заливы с глубинами более метра, не сильно заиленные и заросшие. Перспективна ловля в неглубоких ямах недалеко от обрывистых берегов. Используйте чувствительные снасти и червя, мотыля или опарыша в качестве насадки.

В конце октября высоким спросом пользуются вращающиеся блёсны Blue Fox Vibrax Hot Pepper и Mepps Comet PTS. Выбирайте!

0
03:03
335
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!