Рыбалка в январе. Советы.

РЫБАЛКА КИРОВ

Хороший клёв в январе обычно наблюдается в тихие дни со слабым ветром после морозов. А слабый клёв часто обусловлен резкой переменой давления, температуры и обильными осадками.

Рыбалка на плотву

Плотву часто можно найти в местах с водорослями на дне, на глубине от 2 метров и более. Она старается избегать больших течений. Для ловли плотвы часто используют мормышки светлых цветов, а также мотыля, червя, опарыша и хлеб. При ловле плотвы лучше сразу прикормить 2-3 места на случай отсутствия поклёвок в одном из них.

Рыбалка на окуня

Ловля окуня в январе очень эффективна на мормышку. Кивок должен чуть-чуть сгибаться под тяжестью приманки. Лучше используйте более объемные мормышки до 7 мм. Блёсны используют длиной до 4 сантиметров, часто белые/серебристые и красные. Многие рыбаки ловят на мотыля, чуть менее популярны червь и опарыш.

Рыбалка на щуку

В январе щуку интересуют далеко не все приманки. Главный совет по выбору блёсен и балансиров: они должны быть крупными, чтобы заинтересовать рыбу. При ловле щуки на жерлицы, чаще проверяйте их: во-первых, этим вы провоцируете хищника на атаку, а во-вторых, из-за вялости, щука может взять приманку и просто стоять на месте.

Рыбалка на леща

Лещ активно питается всю зиму. В январе лещ активен в основном только с 12 до 14 часов. Для успешной ловли лучше прикормить сразу несколько мест в глубоких ямах 6-15 метров. В качестве прикормки результативен мотыль, в качестве наживки – пучок мотылей. Для прикормки на большой глубине обычно используются конусообразные кормушки.

Рыбалка на судака

Судак в январе может быть вялым, нужно найти место его стоянки. Судак любит чистую воду, богатую кислородом. Обычно он избегает слишком больших глубин и дно с травой. Более успешна ловля судака на узкие блёсны до 9 см. Приманку нужно поднимать почти со дна на 50 см и резко отпускать, чтобы блесна плавно спускалась обратно.


0
09:40
339
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!