Особенности ловли судака на луазон

Особенности ловли судака на луазон

Хотя идеальным этот воблер можно назвать только ловя на него в начале июля, это касается центральной части России. В это время судак особенно крупный становится максимально подвижным, с восходом солнца и на заходе. Но кидать луазон все же стоит с утра, так как он в это время лучше всего виден глазу хищной рыбы.

При блеснении на луазон возникает небольшая проблема, это то, что из за своего легкого веса этот воблер достаточно трудно доставить на нужное расстояние, а это как правило 70-80 метров, на крупных реках и озерах. По этому приходится привязывать небольшое грузило, но при этом сама игра луазона заметно меняется, так он двигается не естественно и находится в основном на дне, от чего есть большая вероятность зацепа особенно когда на дне есть хоть маломальская растительность.

Удобно ловить судака на луазон с лодки, это очень удобно, как в плане заброса, так и в плане вываживания. Вываживание крупного судака, да и еще с большой глубины это целая история, для этого надо обладать необходимыми умениями. Но это все чисто рыболовная формальность, главное это, то что на луазон судак хорошо берет.

Поддержать автора поста пользователя Fishermen

Всего 1 донат от 1 пользователя на сумму 10 баллов:
+2
17:24
499
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!